小松菜の離乳食の作り方 初期・中期・後期別レシピ 栄養価が高く、あく抜きをせずに使える小松菜。 葉ものが苦手な赤ちゃんでも食べやすく、離乳食にぴったりの食材ですよ。つくったよ 1 離乳食後期しらすと納豆と小松菜の和風うどん うどん、ひきわり納豆、しらす、小松菜、人参、ブロッコリー、和風だし(カツオと昆布)、レシピID: by cocopoteito つくったよ 2 離乳食後期 ひじき煮 乾燥ひじき、人参、しいたけ作り方 1しらすは茶こしなどに入れて、熱湯を回しかけて、水けを切る。 小松菜は約1~15cm角に切る。 2小鍋にだしと小松菜を入れて煮る。 小松菜がやわらかくなったら、しょうゆで味をととのえ、しらすを加える。 Dear mom 19年12月号掲載
豚肉と小松菜の混ぜうどん 離乳食レシピ 管理栄養士監修 パルシステムの育児情報サイト 子育て123